Research Institute for Radiation Biology and Medicine

【2/21〜開催】第1回国際シンポジウム「Scientific Underpinning for Restoration from a Radiation Disaster(放射線災害からの復興を支える科学的基盤)」を開催します

広島大学、長崎大学、福島県立医科大学によって平成28年4月に設置されたネットワーク型拠点「放射線災害・医科学研究拠点」は、「第1回国際シンポジウム」を広島市で開催します。

本拠点の事業は、3大学がネットワーク型拠点の特徴を活かし、研究チームを創設して、放射線災害・医科学研究に積極的に取組む機関連携事業と共に力を注いでいる事業です。

「Scientific Underpinning for Restoration from a Radiation Disaster (放射線災害からの復興を支える科学的基盤)」をテーマに、アメリカ、ロシア、フランス、ドイツなどの研究者を交え、講演やセッション、ポスター発表を行います。
放射線や関連諸科学の分野で世界的に著名な研究者による最先端の学術成果を踏まえ、更なる放射線災害・医科学研究の学術的基盤の確立を目指します。

多くの皆様のご来場をお待ちしております。(チラシはこちら

日 時

2017年2月21日(火) 13:30〜18:50、2月22日(水) 9:30〜12:45

場 所